Сейчас 49 гостей онлайн
Юбка с бабочками Печать
(2 Голосов)
Вышивка крестом - История одной вышивки

Юбка с бабочкамиДумаю, в жизни каждой вышивальщицы рано или поздно наступает момент, когда она начинает искать своему увлечению практическое применение. Если обо мне, то после нескольких вышитых картин меня начала преследовать идея «вынести» вышивку в люди буквально на себе – украсить ею одежду. Наткнувшись на крайнюю нехватку на наших прилавках тканей, пригодных одновременно и для вышивки, и для пошива, первоначальный бурный энтузиазм сменился вялотекущей манией с обострениями. Использовать «бабушкину» накладную канву-подергушку не хотелось – припоминая еще школьный опыт, сомневалась, что смогу получить на ней ровные крестики.

Пока я искала подходящую ткань, незаметно собралась достаточно внушительная коллекция дизайнов, пригодных для моей навязчивой идеи: бабочки, цветы, листья. Примеры вышивок на одежде, которыми хвастались рукодельницы на форумах, заботливо складывались для вдохновения в отдельную папочку. А вот осуществление мечты, напротив, откладывалось…
Но тут появилась она – растворимая канва. Вот такая, фирмы DMC.

Растворимая канва

Увидев ее в рукодельном магазинчике, я не раздумывала ни секунды. А дальше … дальше все было просто. Тут же была куплена ткань на юбку, светлая, льняная.
Ткань
Подобрать картинку тоже не составило труда, я выбрала бабочек, вот этих, Dimensions 65055 «Butterfly Vignette».

Butterfly Vignette

Правда, пришлось их «вырезать» из контекста, немного дорисовать, некоторых повернуть. Вот что у меня получилось после обработки.

Бабочки
Всех бабочек удалось компактно разместить на канве, хоть размер ее и оказался совсем небольшим, всего 20 на 22 см (забегая вперед, скажу, что одну из этих красавиц я вышивать не стала – показалось, что юбка будет «перегружена» рисунком). Получить предполагалось примерно вот что:
Как я это видела

Распечатав схему в натуральную величину, я вырезала растворимую канву по контуру каждой бабочки, прикладывая ее к схеме и отступая один-два крестика по краям. Полученные заготовки пришила к ткани мелкими стежками. В самом процессе вышивания была только одна сложность – отверстия канвы трудно было разглядеть на светлой ткани, приходилось или «нащупывать» их иголкой, или чуть наклонять пяльцы под лампой, чтобы канва «бликовала».

Вackstitch было решено шить после растворения канвы. А еще было очень интересно, как же она все-таки растворится. Поэтому сразу после того, как была закончена первая бабочка, ткань отправилась в горячую воду согласно инструкции. Сюрпризов не было – от канвы не осталось и следа. Результат очень вдохновил, и остальные бабочки были закончены на одном дыхании. Смущало только одно – выглядели они несколько разрозненно, оторвано друг от друга, а не как части одной композиции.

Требовалась деталь, которая бы их объединила – так появились плавные диагональные линии. Сшилась юбка тоже достаточно быстро, если не считать небольшой заминки с подкладом.

Вот что у меня получилось в итоге:
Юбка с бабочками

Немного деталей:
Бабочка-1 Бабочка-2 Бабочка-3 Бабочка-4 Бабочка-5 Бабочка-6

 

Комментарии  

 
# Графиня Кисточка 07.03.2012 07:04
Восхитительно!
 

Вы не являетесь зарегистрированным пользователем. Если хотите оставить комментарий, пожалуйста, зарегистрируйтесь.